CqQRcNeHAv

Заливной язык

На 1 язык весом около  1 кг берем 20-25 г желатина, 1 корень петрушки, 1  головка лука.

Способ приготовления:

Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было с него удалить кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар , в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

Желе приготовить на бульоне, полученным при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво и гарнировать можно с одной или с двух сторон салатом из белой или красно кочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус острый, майонез, соус из сметаны с хреном  или хрен с уксусом. Я добавила соус дзадзики – получилось очень вкусно!

Кушайте на здоровье!

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

city-bg