CqQRcNeHAv

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Печенье ко Дню Святого Валентина в виде сердечек по рецепту наших мам и бабушек: доставайте свою форму-вафельницу советских времен, которая перешла к Вам по наследству и начинаем… Печенье хрустящее, вкусное, можно хранить долго!

Время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 24 (четыре круга по 6 сердечек)

Ингредиенты для приготовления рецепта печенья:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. муки;
  • немного соды;
  • немного соли.

Если Вы любите сладкие вафли – добавьте сахар (одну-две ложки столовые).

1. Подготовьте ингредиенты. Мы будем готовить пресные вафли из минимума ингредиентов (также в этой форме можно приготовить песочные, рассыпчатые, хрустящие, жирные вафли). Вот еще один «сладкий» рецепт!

Печенье Сердечки

2. Возьмите желток одного яйца, соду и соль на самом кончике чайной ложки и хорошенько взбейте.

Печенье Сердечки

3. Добавьте пол стакана воды.

Печенье Сердечки

4. Всыпьте туда же муку и все тщательно перемешайте.

Печенье Сердечки

5. Постепенно вливайте остальную воду, перемешивая, до получения консистенции сметаны.

Печенье Сердечки

6. Смажьте форму маслом, поставьте разогреваться на огонь.

Печенье Сердечки

7. Залейте тесто в форму (примерно три столовые ложки).

Печенье Сердечки

8. Выпекайте на одной стороне на среднем огне около 3 минут, затем переверните на другую и выпекайте минуты 2.

Печенье Сердечки

9. Вот какие аппетитные сердечки получились!

Печенье Сердечки

10. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье Сердечки

11. Вот какая красота получилась!

Печенье Сердечки

Приятного аппетита Вам!

Печенье Сердечки

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Печенье Сердечки”

  1. Очень милые сердечки для праздника)))

Оставить комментарий

city-bg