CqQRcNeHAv

Пасхальный кулич

Это самое древнее пасхальное угощение. Есть его приятно целую неделю до Радуницы.

Пасхальный кулич

Состав: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дроддей, 100 г сливочного масла (можно маргарин), 100 г сахара, ½ чайн. ложки соли, цедра лимона, изюм

 

Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 стол. ложкой сахара, и 1 стол. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влейте их в посуду с мукой,  добавьте растертые с сахаром желтки, посолите  и замесите тесто до появления пузырьков на тесте. Добавьте цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымесите. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите в форму, дно которой застелите промасленной бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными панировочными сухарями. Заполните форму тестом на 1/3. Снова дайте ему подойти. Когда форма будет почти целиком заполнена поднявшимся тестом, смажьте яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке. Готовый кулич обсыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте из оставшихся белков глазурь и поставьте его снова в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

city-bg