CqQRcNeHAv

Брауни с орехами

Брауни с орехами

Десерт, который обожали еще в 19 веке. Название этого десерта произошло от слова Brown (что переводится с английского как коричневый). По одной из версий, для выпечки  повару не хватило муки, и он в тесто добавил больше шоколада и какао…

Время приготовления: около 40 минут

На 10 порций

Ингредиенты:

  • черный шоколад (от 60%) — 220 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • сахар — 100 г (в идеале – сахар коричневый Golden Brown – он улучшит вкус выпечки, придаст насыщенный аромат и блестящую хрустящую корочку);
  • соль — ½  ч. л.;
  • мука — 75 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • ванилин.

1. Подготовьте ингредиенты. Гурманы по достоинству оценят вкус выпечки, который заметно улучшен сахаром коричневым «Golden Brown». Ведь нерафинированный тростниковый сахар, богатый микроэлементами, придаст блюду насыщенный вкус и аромат. А выпечке – блестящую хрустящую корочку.

Брауни с орехами

2. Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Дайте до комнатной температуры остыть.

Брауни с орехами

3. Взбейте яйца вместе с сахаром. Отдельно смешайте муку с ванилином и щепоткой соли, всыпьте в яичную массу и опять хорошо перемешайте.

Брауни с орехами

4. Соедините с растопленным шоколадом, всыпьте поджаренные орехи, перемешайте.

Брауни с орехами

5. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки, залейте смесь и выпекайте при температуре 180° С в течение 30 минут.

6. Пусть немного остынет, и разрежьте на квадратные порционные куски. Можно украсить брауни взбитыми сливками, кокосовой стружкой и т.д. Выложите аккуратно на блюдо и подавайте к столу.

Брауни с орехами

Приятного аппетита Вам!

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Брауни с орехами”

  1. Очень красиво и вкусно!

Оставить комментарий

city-bg