CqQRcNeHAv

Свинина в сладком соусе с ананасами

Китайская кухня.

Количество порций — 3

Состав:

Свинина (я брала шейную вырезку) 500 г,

соевый соус 100 мл,

ананас консервированный – 300 г,

мука – 1 ст. ложка,

крахмал – 1 ст.ложка,

томатная паста (или кетчуп) – 4 ст.ложки,

зелень,

растительное масло (для жарки),

имбирь,

соль (по вкусу),

перец (по вкусу),

чеснок,

зелень.

Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.

Заливаем порезанное мясо соевым соусом, перемешиваем.

Добавляем крахмал и муку, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут.

Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15-20 минут.  Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

Ананасы высыпаем в дуршлаг,  даем стечь соку, сок оставляем,  — он нам может понадобиться позже.

Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы.

Вынимаем ананасы, в этом масле обжариваем  мясо с двух сторон до образования корочки так, чтобы кусочки не слипались.

В конце жарки можно добавить  чеснок.

Вот и все! Осталось только добавить зелень.

Блюдо готово!

Блюдо китайское. Можно есть палочками:)

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Свинина в сладком соусе с ананасами”

  1. Оу, никогда не делала такое сочетание… даже интересно стало!

Оставить комментарий

city-bg