CqQRcNeHAv

Судак по-русски

Состав:

900 г судака, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки белого вина, 1 соленый огурец (корнишон) и 100 г свежих грибов, 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 лимона, маслины, каперсы, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, лавровый лист, соль.

 

Способ приготовления:

1. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и залить 1 1/2стакана воды.

2. Добавить целые свежие промытые грибы, лавровый лист, посолить и варить до готовности.

3. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан). После готовности овощей добавить нарезанные кружками соленые огурцы.

4. Сваренные овощи смешать с отваренными грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным соусом, каперсами и залить стаканом процеженного рыбного бульона, посыпать сахаром, молотым черным перцем, солью и варить еще 5-10 минут.

5. Рыбу осторожно вынуть на блюдо, залить грибным соусом, и украсить ломтиками бульона, маслинами без косточек и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления — 45 минут.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

city-bg