CqQRcNeHAv

Суп луковый

Количество порций: 3-4

1 способ:

Состав:

4 луковицы,125 г сливочного масла, батон, 150 г твердого сыра, 1 л воды.,  2 лавровых листа, соль, перец

 Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном растопить 125 г сливочного масла, Нарезать лук полукольцами, поместить в кастрюлю с растопленным маслом, перемешивая, томиться на маленьком огне. Когда лук станет мягкий, влить литр кипятка, 2 лавровых листа, посолить, поперчить. Батон порезать, поджарить на сковородке без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр. Влить суп в глубокую миску, посыпать сыром, сверху положить гренку и ее также посыпать сыром. В сильно разогретую духовку поставить мисочку или горшочек на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился

2 способ:

Состав:

500 г сладкого репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1,5 л мясного бульона, 1,5 стакана тертого твердого сыра, 6 ломтиков белого хлеба, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль

 Способ приготовления:

1. Нарезанный мелкими кубиками лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до желтоватого цвета.

2. Добавить, размешивая, муку, обжарить все вместе.

3. В мясной бульон положить обжаренный лук и муку, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне около 30 минут. Лавровый лист вынуть и посолить суп по вкусу.

4. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, посыпать сверху тертым сыром.

5. Разлить горячий суп по суповым чашкам, сверху положить по ломтику хлеба с сыром и через 2-3 минуты, когда сыр слегка расплавится, можно приступать к еде.

Время приготовления — 50 минут.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

city-bg