CqQRcNeHAv

Суп из крапивы

Количество порций: 4-5

Состав:

500 г говяжьей грудинки, 300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1/2 ст.ложки муки, по 1 ст.ложке растительного и сливочного масла, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком,  соль, 3 л воды

Способ приготовления:

1. Сварить мясной бульон.

2. Картошку чистим и режем на небольшие кубики и добавляем её в бульон.

2. Крапиву перебираем, промываем, ошпариваем кипятком, мелко шинкуем   вместе с промытым щавелем или  можно пропустить через мясорубку.

3.Нарезанные морковь, корень петрушки и лук слегка поджарить на сливочном масле.

4. Крапивную массу  тоже слегка обжарить на  подсолнечном масле (можно с мукой) перед заправкой в кипяток.

5. Все овощи и крапиву переложить в кипящий бульон.

6. Поджарить на растительном масле до желтого цвета ложку муки, разбавить бульоном и переложить в суп.

7. За  несколько минут  до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, листики щавеля и соль.

8. Готовый суп с крапивой (также его называют — щи из крапивы) можно также украсить разрезанным напополам яйцом (предварительно сваренным в крутую) и добавить сметану или сливки, или майонез  и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 1 час 50 минут

 

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Суп из крапивы”

  1. Такой супчик всегда очень хочется в мае, когда ощущается дефицит витаминов. И очень вкусно, если положить половинку варёного яйца.

Оставить комментарий

city-bg