CqQRcNeHAv

Соус Дзадзики

Это греческое блюдо. Tzatziki  произносят  как «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки».

Состав:

  • 2-3 средних или 1 большой огурец
  • несладкий густой йогурт ИЛИ 200 г сметаны, 100 г творога
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • сок лимона и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
  2. Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем йогурт. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
  3. В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.

Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого  йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.

Практические советы:

Вместо несладкого йогурта высокой жирности можно взять сметану и творог. Оставшийся огуречный сок  можно заморозить и использовать для ухода за лицом.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Соус Дзадзики”

  1. [...] из сметаны с хреном  или хрен с уксусом. Я добавила соус дзадзики – получилось очень [...]

Оставить комментарий

city-bg