CqQRcNeHAv

Селедка под шубой

Количество порций: 2 тарелки

Состав:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт. (варить 35 мин)
  • морковь — 3 шт. (варить 35 мин)
  • свекла — 2 шт. (варить 1 час, потом 15 мин под холодной водой)
  • яблоко — 2 шт.
  • яйца — 2шт.
  • майонез — 200 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками (сельдь можно заменить на готовый фаршмак). Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить «в мундире» до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Все разделить на два блюда.

Селедка под шубой

2. На одно блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом. Потом выложить слой моркови, половину свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Далее выложить оставшийся картофель и яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить оливками и зеленью.

Селедка под шубой

Кушайте на здоровье!

 

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Селедка под шубой”

  1. Каждая хозяйка хоть раз в жизни делала Сельдь под шубой и у каждой это блюдо — ОСОБЕННОЕ

Оставить комментарий

city-bg