CqQRcNeHAv

Вяленые помидоры

В наших традициях мариновать и солить помидоры. А их ведь можно и вялить!

Состав:

  • Помидоры (нетвердые) — 1 кг;
  • Соль по вкусу — около 1 ч.л.;
  • Смесь из сухих трав (либо свежий базилик, укроп, тимьян, орегано);
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Кориандр;
  • Горчица (можно и без нее);
  • Чеснок;
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления:
1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам, потом еще раз пополам. Для того чтобы процесс вяления проходил быстро, необходимо ложкой убрать лишний сок вместе с перегородками и семенами. На противень застелите пергаментную бумагу, смажьте оливковым маслом и поместите помидоры срезами вверх.

2. Посыпьте помидоры специями и солью, а также смесью трав и пластинками чеснока.

3. Вялить необходимо при температуре 100-150 градусов на протяжении 4-5 часов, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта. После выключения духовки, оставьте помидоры в ней остывать. Время провяливания напрямую зависит от Вашей духовки и от помидор. Не забывайте посматривать за ними, потому что они могут начать гореть, если вдруг Вы заметите, что они подгорают — срочно убавьте нагрев. Вяленые помидоры готовы, если при надавливании вилкой на мякоть не выделяется жидкость. Готовые вяленые помидоры сложите в чистую банку, залейте оливковым маслом и закройте крышкой. Храните их в холодильнике.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Вяленые помидоры”

  1. Оригинальные помидорчики. Новый подход в приготовлении заготовок.

Оставить комментарий

city-bg